カレーのひみつ

カレーのひみつキャンプの食事当番に指名された昇(のぼる)と隆(たかし)。みんなのリクエストはとびきりおいしいカレー! 二人は、さっそく、カレー作りの練習にとりかかる。できあがったカレーを、昇のお父さんが大事にしている器(うつわ)にもりつけたところ・・・なんと魔女(まじょ)っ子ペッパーが、器の中から現れた!

拡大して見る

カレーのひみつ

第1章 キャンプの料理当番
君にも作れるカレーの作り方
第2章 スパイスは海を越(こ)えて
古代のスパイスって、食べるだけじゃなかった?
スパイスを求めて海の道へ。さぁ、出航(しゅっこう)!
第3章 世界のカレーはスパイスから
カレーに使われる代表的なスパイスたち
辛(から)さも味も違う、世界のカレー
日本のスパイス/ハーブたち
第4章 日本にカレーがやってきた
カレーと出合った日本人
あの野菜たち! カレーに登場したのは?
レトルトカレーは優(すぐ)れもの
バーモントカレーの名前の由来
楽しい食卓に、おいしいカレーが勢揃(せいぞろ)い!
カレールウのパッケージには、ひみつがぎっしり!
第5章 カレー工場見学
ハウス食品静岡工場をのぞいてみよう!
ハウス食品のあゆみ
研究所の様子、研究室ではどんな事をやってるの?
第6章 カレーパーティー
上海(しゃんはい)にカレー登場!
さあ、こんな料理にもチャレンジしてみよう!
カレーに合う、カラフルライス
第7章 キャンプ場は大はしゃぎ
もっとカレーの事を知りたい君! ここへアクセスGO!

▲このページのトップにもどる