ハム・ソーセージのひみつ

ハム・ソーセージのひみつ ケンタのパパもママも仕事をしていて毎日、忙(いそ)がしい。だから、ケンタは一人で起きて、朝ごはんを食べ、学校に行っているんだけど、寝過(ねす)ごして、朝ごはんをぬく日が多くなっていた。だからかな?最近、パワー不足気味。そんなときケンタはサッカーのコーチから朝ごはんの大切さを聞く。コーチのアドバイスを受け、ケンタはさっそく、自分でカンタンに作れる朝ごはんづくりに挑戦(ちょうせん)してみることに・・・。

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ハム・ソーセージのひみつ

第1章 一日のパワーは朝食から
朝ごはんを食べよう!
第2章 僕(ぼく)にも作れる朝ごはん
食べ物の役割と働き
肉乳製品(にゅうせいひん)と長寿(ちょうじゅ)の関係
野菜の栄養素による健康効果
ハム・ソーセージと野菜を使った簡単(かんたん)レシピ
第3章 ハム・ソーセージのいろんな種類
生ハムと加熱(かねつ)ハム
世界三大ハム
世界のソーセージの種類
世界のハム・ソーセージの紹介(しょうかい)
第4章 ハム・ソーセージって、いつからあるの?
ハム・ソーセージの歴史
ハム・ソーセージの日本の歴史
日本で造(つく)られるハムの種類
日本のソーセージの種類
なぜ「塩(えん)せき」「燻製(くんせい)」「加熱」するの?
第5章 ハム・ソーセージの工場へ行こう
ハムができるまで
ソーセージができるまで
70年以上も続く、ロングセラー
伊藤(いとう)ハムが開発した技術(ぎじゅつ)
こんな環境(かんきょう)問題にも取り組んでいます
第6章 みんなで食べると、おいしいね
ハムをおいしく食べるには 保存方法
伊藤ハムのホームページ紹介(しょうかい)
食事バランスガイド6つの基礎(きそ)食品

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