ニューワイド学習百科事典+キッズネットサーチ

れいとうしょくひん【冷凍食品】

食品を,零下(れいか18℃程度(ていどに急速冷凍(れいとうしたもの。

冷凍(れいとう食品には,

(1)あらかじめ加工(かこうしてあるので調理が簡単(かんたん

(2)急速冷凍(れいとう新鮮(しんせんさを長時間保存(ほぞんできる,

(3)包装(ほうそうされ,腐敗(ふはい汚染(おせんがふせげるので衛生的(えいせいてき

(4)需給(じゅきゅうの調整が容易(ようい価格(かかくが安定する,

などの利点(りてんがある。

<戻る

更新日:2018年4月

Copyright (C) (株)学研プラス 無断複製・転載を禁ず

関連語マップ

この用語と関連のある用語のマップです。線の太さは関連度の強さを表します。

関連語のリスト

・学習百科事典の機能向上のため、このフォームより、感想をお聞かせください。

・パソコンの環境により、関連語マップがあらわれない場合があります。

関連語マップは、筑波大学・延原研究室と学研キッズネット編集部の共同研究により開発されたものです。