メニュー閉じる

キンギョのおすとめすはどうやって見分けるの

キンギョのおすとめすはどうやって見分けるの

ざんねんですが、キンギョのおすとめすをすぐに()わける方法(ほうほう)はありません。しかし、キンギョがおとなになって(たまご)をもつようになると、めすの(ほう)は、おなかがだんだん(おお)きくなってきます。

そして(はる)になり(たまご)をうむ時期(じき)になると、おなかの(おお)きいめすをおすが()いかけるようになるのです。(すい)そうの(なか)()いかけっこをして、はげしく(うご)くようになりますから、そのときになったら()わけられるでしょう。
もしキンギョをかっていて、そのキンギョが(すい)そうの(なか)()いかけっこをするようになったら、水草(みずくさ)()れてみてください。(たまご)をうむようすを()ることができるかもしれません。

PAGETOP