シシャモVSシシャモのそっくりさん

朝ごはんによく食べるシシャモ。実はこれ、ほとんどが本名じゃなく、「カペリン」さん…とかいうらしい。じゃあ、本物のシシャモはどこにいる?

2018年10月24日

▼関連することば

このページの動画は、YouTubeを使っています。
YouTubeが見られない場合は、こちらのページを使ってください。

この動画も みてみよう

  • ウナギ大好き、家康大好き

    ウナギ大好き、家康大好き動画タイトル画像

    「うなぎパイ」といえば静岡県浜松市(しずおかけんはままつし)の有名なおかし。ウナギがおかしってちょっと変な感じがするよね? そこには、浜松の思いがこめられている!

  • ウナギが好きな温泉(おんせん)

    ウナギが好きな温泉(おんせん)動画タイトル画像

    ウナギの好きな場所。それは、あたたかいところ! あたたかい土地・鹿児島(かごしま)もウナギの産地のひとつだけど、人間もよろこんじゃうようなあるものを使って育てているよ。それはなに?

  • 大豆たちの知恵(ちえ)

    大豆たちの知恵(ちえ)動画タイトル画像

    大豆から作られる食べ物、なーんだ? なっとう、とうふ、みそ、しょうゆ…。大豆はふだんの食事にかかせないよね。でもとてもじゃないけど、生では食べられないんだって。それはなぜ?

▲このページTOPにもどる