キユーピー 挙母工場
キユーピーの歴史やマヨネーズの映像を鑑賞し、割卵工程の見学、マヨネーズとドレッシングの製造工程の見学ができます。
見学内容
挙母工場オープンキッチンの流れ
①概要説明/キユーピーの歴史やマヨネーズのヒミツについてお話します。
②映像鑑賞/マヨネーズの作り方や野菜についての映像を鑑賞
③製造工程の見学/卵の使われ方や殻のリサイクルについて話したあと、マヨネーズの製造工程を映像や模型を使い解説。次に見学者用のコースから製造ラインを案内
予約に関して | 小学生以上を対象。小学生以下は、保護者同伴。旅行会社の企画募集による見学はお受けしておりません。カレンダーで予約や空き状況の確認もできる。 |
---|---|
団体・個人 | 個人・団体受付あり |
見学条件 | 2名〜40名(大人)/2名〜60名(小学生) 希望日の2ヶ月前の希望日同日から受付 |
料金 | 無料 |
郵便番号 | 471-0032 |
住所 | 愛知県豊田市日南町2-1 |
電話番号 | 0565-34-0221 |
ホームページ | http://www.kewpie.co.jp/know/openkitchen/koromo_01.html |
開館時間 | 月曜〜金曜(祝日・会社の休日を除く) 10:00〜/13:30〜/14:45〜 ※所要時間は約1時間 |