中華まんのひみつ

中華まんのひみつ ひと口食べるだけで、心も体もほっとするような、優しいおいしさが味わえる中華まん。肉まんやあんまんなどの定番のほかにも、新しい味も次々と登場しているよね。小学生のショウタと妹のミナは、“食べること”についての宿題をきっかけに、中華まんが、どんなふうに作られているか、材料の生産地や中華まん工場に行って教えてもらったよ。この本を読めば、中華まんのおいしさのひみつが分かるはず!

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中華まんのひみつ

プロローグ  おなかがすいたときは……?
【コラム】食べ物と体の関係
第1章  中華まんとの出合い
【コラム】中華まんの歴史
【コラム】中華まんの種類いろいろ
【コラム】バラエティまんのあれこれ
第2章  難しい宿題!
【コラム】“温かいもの”を食たべよう
第3章  中華まん工場を見学!
【コラム】世界のファストフード
【コラム】中華まんができるまで
【コラム】生地のおいしさと発酵について
第4章  生産地での出合い
【コラム】あずきのさいばいカレンダー
【コラム】安心・安全な飼育環境
第5章  家族で中華まんごはん!
【コラム】中華まんの献立
【コラム】中華まんのおいしい蒸し方
エピローグ  ショウタの発表!

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