メニュー閉じる

うまみちょうみりょう【うま味調味料】

うま味の成分(せいぶん化学的(かがくてき結晶(けっしょうとして取り出した調味(りょう単一(たんいつの調味(りょうにはグルタミン(さんナトリウム(グルタミン(さんソーダ)・イノシン(さんナトリウムなどがあり,グルタミン(さんナトリウムを主体にして他の単一(たんいつ調味(りょうをくわえた複合(ふくごう調味(りょうもある。◇別称(べっしょう,化学調味(りょう

コーチ

グルタミン(さんナトリウムはコンブのうま味,イノシン(さんナトリウムはかつおぶしのうま味成分(せいぶん

保護者のみなさまへ「自由研究」アンケートご協力のお願い

PAGETOP