メニュー閉じる

ぎゅうにゅう【牛乳】

牛の乳汁(にゅうじゅう良質(りょうしつのタンパク(しつ脂肪(しぼう・カルシウム・ビタミン(るいをふくみ,すぐれた栄養(えいよう食品。タンパク(しつはカゼインとよばれるもので,(やく3%ふくまれる。厚生労働省(こうせいろうどうしょう省令(しょうれいでは成分(せいぶん製法(せいほうによって,牛乳(ぎゅうにゅう加工乳(かこうにゅう乳飲料(にゅういんりょうに分けられる。牛乳(ぎゅうにゅうとは,生乳(なまにゅうのみを原料(げんりょうとし乳脂肪成分(にゅうしぼうせいぶん3%以上(いじょう無脂肪固形分(むしぼうこけいぶん8%以上(いじょうをふくむものをいう。

PAGETOP