*す【酢】

酢酸(さくさんを主成分(せいぶんとする酸性(さんせいの調味(りょうで,食酢(しょくすともよばれる。調味(りょうのほか,各種(かくしゅの食品加工(かこうにも利用(りようされる。(醸造酢(じょうぞうす合成酢(ごうせいす大別(たいべつされる。醸造酢(じょうぞうす原料(げんりょうによって,アルコール(米酢(こめず・かす(麦芽酢(ばくがす・リンゴ(・ブドウ(,その他の果実酢(かじつすなどの種類(しゅるいがある。合成酢(ごうせいす合成酢酸(ごうせいさくさん原料(げんりょうとしてつくられ,醸造酢(じょうぞうす添加(てんかしたものもある。

コーチ

 生理的(せいりてきには,アルカリ(せい食品と同じ効果(こうかがある。

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