メニュー閉じる

トド

オットセイに(るが,大形で体毛が短い海獣(かいじゅう。北洋の海にすむが,秋には南にくだって回遊する。5〜7月の繁殖(はんしょく期には成獣(せいじゅうのおすはテリトリーをあらそってはげしくたたかい,1頭のおすが10〜20頭のめすとともにハレムをつくる。体長(たいちょう:おす3.2〜4m,めす2.3〜3m。分布(ぶんぷ:ベーリング海・アリューシャン列島・コマンドル諸島(しょとう・北西アメリカ沿岸(えんがん・カムチャツカ・北海道。(哺乳類(ほにゅうるい アザラシ目 アシカ科)

コーチ

 各種(かくしゅの魚を食べ,漁業(ぎょぎょう被害(ひがいをあたえることもある。

保護者のみなさまへ「自由研究」アンケートご協力のお願い

PAGETOP