メニュー閉じる

ハクビシン

北海道から本州,四国,九州まで各地(かくちに生息する動物。各地(かくちに生息するが分布域(ぶんぷいき連続(れんぞくしていない。山地や丘陵地帯(きゅうりょうちたいの森林にすみ,夜行(せい。体色は灰褐色(はいかっしょくで,鼻から(がくにかけて白い線が(たてに入りくっきりと目だつ。木登りが得意(とくいで,樹上(じゅじょうをよく利用(りようする。えさは,鳥類(ちょうるいとその(たまご昆虫(こんちゅうやその他の小動物,果実類(かじつるいなど雑食性(ざっしょくせい頭胴長(とうどうちょう:49〜53cm。尾長(びちょう:40cm。体重:3kg。(哺乳類(ほにゅうるい ネコ目 ジャコウネコ科)

保護者のみなさまへ「自由研究」アンケートご協力のお願い

PAGETOP