すし銚子丸 寿司職人の仕事
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お客さまに“食の幸せ”を届 けるお仕事!
すし
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私たち寿司職人は、お客さまの目の前でお寿司を握ります。できたての新鮮なお寿司を最高においしい状態で、しかも目の前で召し上がっていただけるというところがこの仕事の醍醐味。おいしそうにお寿司を頬張る姿や、「もっと食べたい!」「次はどれにしよう?」などと楽しそうにお話する様子をじかに見ることができ、いつも幸せな気持ちになっています!
すし銚子丸 のここに注目!
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お店は
すし銚子丸 のおすすめリンク
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魚をすみずみまで調理し、フードロスを削減 !
寿司 職人 になるにはどうすればいいの?
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寿司職人になりたいなら、寿司職人の養成学校など調理系の専門学校に入る、もしくはお店で修業するなどして、まずは技術を身に付けることを目指すといいだろう。ほかに、寿司店でアルバイトをしてみるのもおすすめ。銚子丸の場合は社内にしっかりした職人育成プログラムがあり、短期間で必要な技術を身に付けられるようになっているんだ。これを利用して、アルバイトから寿司職人になる人も多いんだよ。「私は、高校を卒業して魚屋さんに就職し、それから銚子丸に転職して寿司職人になりました」、こう話す福原さん。小さい頃から水族館やお魚が大好きで、ずっと魚に関わる仕事に就きたいと思っていたんだって。魚屋で仕事をするうちに、「新鮮でおいしいお魚をもっと多くの人に食べてもらいたい!」「飲食店で直接お客さまと関わりたい!」と思うようになったそう。「父が中華料理店を経営していたので、その影響もあるのでしょうね。新鮮なお魚を自分の手で調理し、直接お客さまにお出しすることができて、やりがいを感じながら仕事をしています」と話してくださいました!
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みんなの質問
三枚おろしの他に切り方ってありますか?
有名なほかのものだと、「五
何の種類のお魚が一番人気ですか?
そのお魚は何匹くらい仕入れるんですか?
一番人気は「マグロ」だと思うよ。マグロからは、「赤身」「中トロ」「大トロ」「ネギトロ」といったお
?ふぐなどの毒味がある魚は、さばくときは、生きたままさばくんですか?
それとも死んだままさばくんですか?
毒味のある魚は提供していないところも多いのですか?
お返事待ってます❗
おいしそう
握りたい
お
どうしてコメが崩れないのですか
お
魚?の内蔵とか、気持ち悪くないのですか?