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中華まんのひみつ

ひと口食べるだけで、心も体もほっとするような、優しいおいしさが味わえる中華まん。肉まんやあんまんなどの定番のほかにも、新しい味も次々と登場しているよね。小学生のショウタと妹のミナは、“食べること”についての宿題をきっかけに、中華まんが、どんなふうに作られているか、材料の生産地や中華まん工場に行って教えてもらったよ。この本を読めば、中華まんのおいしさのひみつが分かるはず!

プロローグ おなかがすいたときは……?
 【コラム】食べ物と体の関係
第1章 中華まんとの出合い
 【コラム】中華まんの歴史
 【コラム】中華まんの種類いろいろ
 【コラム】バラエティまんのあれこれ
第2章 難しい宿題!
 【コラム】“温かいもの”を食たべよう
第3章 中華まん工場を見学!
 【コラム】世界のファストフード
 【コラム】中華まんができるまで
 【コラム】生地のおいしさと発酵について
第4章 生産地での出合い
 【コラム】あずきのさいばいカレンダー
 【コラム】安心・安全な飼育環境
第5章 家族で中華まんごはん!
 【コラム】中華まんの献立
 【コラム】中華まんのおいしい蒸し方
エピローグ ショウタの発表!

まんがでよくわかる
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