たまごの白身はどうして焼くと白くなるの
まず、たまごの
人間の体も、かなりの部分がこのタンパク質からできているのです。
ところで、このタンパク質は、熱を加えると白くなる性質をもっています。たまごの白身は、ほとんどタンパク質でできていますから、焼いて熱を加えるとまっ白くなるのです。赤い肉を焼くと白っぽくなるのも、タンパク質のせいです。
まず、たまごの
人間の体も、かなりの部分がこのタンパク質からできているのです。
ところで、このタンパク質は、熱を加えると白くなる性質をもっています。たまごの白身は、ほとんどタンパク質でできていますから、焼いて熱を加えるとまっ白くなるのです。赤い肉を焼くと白っぽくなるのも、タンパク質のせいです。